domingo, 4 de dezembro de 2011

Colheita de 62


A malta nascida em determinado ano da Graça de Nosso Senhor Jesus Cristo, naturais de algures, respeitam o primeiro sábado de Dezembro num encontro a que decidiram chamar "Colheita de 62".  São rapazes que cruzaram as mesmas professoras, as mesmas catequistas, o mesmo senhor prior; mancebos que se apresentaram à inspecção no Quartel de Santa Clara no mesmo dia, homens que nasceram da mesma infância e que não desistem de uma parte do que são. Às oito e trinta da manhã, no largo da Igreja, uma vez por ano lá estão, mais de vinte e menos de trinta, prontos para o pequeno almoço na taberna que resiste, enquanto aguardam a chegada da camioneta que só os mordomos do ano sabem para onde vai.
Desta vez calhou-me a mim ser mordomo e fechar a festa não me lembro a que horas. Por isso mesmo, hoje é dia de chá.

Só homens, pois então! Não temos culpa das nascidas não terem frequentado a mesma classe, não terem dado o nome para a tropa nem de usufruírem dos mesmos gostos de galhofa.

Foi mais um passeio de passear, de comer, de beber, de contar, de recordar mas sobretudo, foi um momento de voltar a ser - parece que ainda foi ontem! E foi, ontem mesmo, foi outra vez um ontem de há muitos anos. Vivas são as árvores que mantêm as raízes.
Por isso mesmo, hoje é dia de chá.

7 comentários:

Compadre Alentejano disse...

Considero estes encontros muito úteis, tanto no campo pessoal como no colectivo.
É pena que não seja generalizado...
Abraço
Compadre Alentejano

Zé Povinho disse...

Com um dia com essa medicação o esqueleto fica "fino" e a cabeça alivia.
A classe já está ameaçada para o próximo ano, mas nem sequer sabemos se lá chegamos, não é?
Abraço do Zé

Fernando Samuel disse...

Realmente, na circunstância o chá é a coisa mais indicada...

Um abraço.

O Puma disse...

Chá de boa parreira

maceta disse...

a minha colheita é anterior, mas é melhor do que a tua...

abraço

JFrade disse...

Eu, passe a publicidade, prefiro Água das Pedras. Bebida em pequenos goles para não acordar o gregório. E lá para o fim do dia é que vem o chá com umas torradas secas. Uma seca é o que é.
JFrade

ferroadas disse...

Chá? As ressacas curam-se com bicarbonato. Para a próxima limita-te apenas ao tinto e não faças misturas.

Abraço